导航菜单

首页 >  文章 >  黑土學地理(普及版)64

黑土學地理(普及版)64

图片说明:黑土學地理(普及版)64,。

世界地圖黑土學地理(普及版):世界地理(六十四)說完世界交通,再來說世界時區。四、世界時區 :地球表面按經線分為二十四個時區。以本初子午線(通過英國格林尼治天文臺原址的經線,即0經線)為基準,將西經7.5至東經7.5的范圍作為零時區(經度間隔15度),在此區內,以0經線的地區作為標準時間。然後,從零時區的邊界分別向東、向西各劃十二時區,東、西十二時區重合。180經線是東、西十二區的中間經線,又稱國際日期變更線,即日界線。(由於照顧行政區域的統一,日界線並不完全沿180經線劃分,而是繞過一些海峽和海島。)向東跨過這一線時,日期要減去一天;反之,向西跨過這一線時,需增加一天。在每一時區內,一律使用它的中央子午線的地方時,稱為該時區的標準時。每越過一區的界限,時間便差1小時。實際上,時區的界限並不是嚴格地規定為某一子午線,而是參考行政區來劃分的。我國共跨越5個時區,即東五區到東九區。北京位於東八區內,我國便以東八區的地方時作為標準時。北京(0:00時)與世界部分城市時刻對照:新加坡:0:00時,新加坡首都。首爾:1:00時,韓國首都。東京:1:00時,日本首都。悉尼:2:00時,澳大利亞最大城市。蘇瓦:4:00時,斐濟首都。火奴魯魯(檀香山):6:00時,美國夏威夷州首府。溫哥華:8:00時,加拿大第三大城市。洛杉磯:8:00時,美國第二大城市。芝加哥:10:00時,美國第三大城市。墨西哥城:10:00時,墨西哥首都。蒙特利爾:11:00時,加拿大第二大城市。紐約:11:00時,美國第一大城市。聖地亞哥:12:00時,智利首都。裡約熱內盧:13:00時,巴西第二大城市。倫敦:16:00時,英國首都。裡斯本:16:00時,葡萄牙首都。哥本哈根:17:00時,丹麥首都。柏林:17:00時,德國首都。巴黎:17:00時,法國首都。日內瓦:17:00時,瑞士第二大城市。羅馬:17:00時,意大利首都。開羅:18:00時,埃及首都。約翰內斯堡:18:00時,南非第一大城市。開普敦:18:00時,南非立法首都。巴格達:19:00時,伊拉克首都。莫斯科:20:00時,俄羅斯首都。孟買:21:30時,印度第一大港口,第二大城市。曼谷:23:00時,泰國首都。雅加達:23:00時,印度尼西亞首都。

 >  本文声明:

本文内容不代表成人av网站av_日韩无码在线播放高清专区DVD播放_淫欲做爱免费视频--蜜桃圈APP视频立场,本站仅作整理、存档及学习之用,文章版权归属于原作者所有。

部分原创内容欢迎收藏、学习、交流、转载,但请保留文章出处及链接。

文章名称:黑土學地理(普及版)64

文章地址:http://www.artchristic.com/article/30.html
有关热门【黑土學地理(普及版)64】的标签